(space for blogger banner)

A Mother of Two Lovely Daughter.

One Lovely Son

Falling in love with a delicious

cake and cookie


And still learning to make one


Just like U ......

============


ORDER MY CAKE :

RINI's CAKE SHOP

0812 182 6940

============











NCC

Dapur Bunda

Joy Of Baking

Wilton

Atecousa

About Bread

CakeCentral

BakeDecorateCelebrate

Cake Connection

Debby Browns

Lindy Smith

Kraft Foods

Cadbury

CookiesbyDesign

Cooking Conversion


============




Yummy

Cake Miracle

From Anne Kitchen

Bunda Yuli Corner

Rita's Kitchen

Uceu Home Made

Dapur Enaknya Yenny

Gift From the Kitchen - Rita

Kedai Hamburg - M'Retno

Keisha Mom Kitchen

M a k i Kitchen


============



C R E D I T S

Layout: Sheila Lawson
Brushes
Image
Image Host
Blogskins



KUNJUNGAN KE..

Free Counter
Free Counter


Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

Tuesday, January 23, 2007

Brownies

Sebetulnya ini adalah ujicoba yg kedua... cuma yg ini warnanya kurang brown yah ... soale coklat bubuknya tinggal 27 gram sajah. Eniwei rasanya tetap muanttaaappp



Pennylane Brownies

Bahan:


Cara Membuat:

1. Alasi loyang dengan kertas roti, dan olesi mentega. Panaskan oven 180 derajat Celcius.

2. Campur coklat bubuk, terigu dan vanili bubuk.

3. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus. Masukkan garam, kocok lagi hingga rata.

4. Matikan mixer, ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk hingga rata.

5. Masukkan kenari dan chocolate chips, aduk rata.

6. Tuang adonan ke loyang, panggang kurang lebih 35 menit. Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih.

7. Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong

Labels:


| The cook whisphered out at 4:19 PM |

Tuesday, January 16, 2007

CheeseCake For Birthday Present

Kemaren "Jenk Prat" salah satu anggota Team Horre telp. Dia sih nanyain jam buka nya kue subuh di blok M. Haiyyyaaa.... eikeh lupa, besok pan doi ultah yaks...

Seharian puter otak mo kasih apa yah...
Langsung keinget ma onggokan almond cake di kulkas, plus cheesecream. Maka terciptalah ini...




Triple Chocholate cheese With Strawberry
35 Variasi Resep-resep Cheesecake - Yasaboga

Alas:1 bh chocolate genoise sponge cake, belah 2 melintang (aku Pake Almond Cake)

Bahan:
  • 375 gr cream cheese250 ml whip cream, kocok hingga kental
  • 125 ml susu
  • 125 gr gula kastor
  • 60 gr white cooking chocolate, lelehkan
  • 60 gr milk cooking chocolate, lelehkan (Aku Pake Collata Passionata Pink)
  • 60 gr dark cooking chocolate, lelehkan
  • 1 1/2 sdm gelatin60 ml air

Cara membuat:

  • Siapkan loyang spring form (bongkar pasang), pasangkan sepotong chocolate genoise sponge cake pada dasar loyang, Jika diinginkan, anda bisa juga menggunakan plastik mika yang dibentuk berupa tabung-tabung kecil. (aku pake ring ukuran 16 cm)
  • Tim gelatin dan air hingga larut, sisihkan.
  • Kocok cream cheese hingga lembut, masukkan susu dan gula kastor, kocok hingga larut.
  • Masukkan gelatin, aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak, campur masing-masing bagian dengan masing-masing jenis coklat.
  • Bagi krim kocok menjadi 3 bagian, campurkan ke tiga adonan dan aduk rata.
  • Tuang adonan white cooking chocolate ke loyang, masukkan ke freezer hingga bagian atasnya mulai mengeras.
  • Tuangi adonan milk chocolate, simpan di freezer. Setelahadonan milk chocolate mulai mengeras, tuang adonan dark chocolate.
  • Tutup loyang dengan plastic wrap, dinginkan hingga mengeras (2-4 jam). Hidangkan dalam keadaan dingin.

Note :

  • Berhubung daku kehabisan milk Chocolate, maka diputuskan untuk memakai collata passionata pink plus ditambahkan kurleb 3 tetes essence strawbery saat melelhkan coklat
  • Lalu dicampurkan ke adonan creamcheese.
  • Tambahkan 3 sdm selai strawberry kasar setelah memasukkan whipping cream
  • Untuk hiasan atas, aku tambahkan 2 sdm selai strawberry lalu di aduk dengan ujung pisau




Labels:


| The cook whisphered out at 4:35 PM |

Friday, January 12, 2007

Kueh-kueh Hantaran

Cake tabur Keju for my Neighbor





Cake Tabur Keju for my collegue




Cake Coklat Lapis Ganache For New Couple



Semua pake resep Sponge Cake Ala Ita K, hanya modifikasi ajah dengan parutan keju ato ganache.

Sponge Cake Ala Ita K

Bahan
  1. 200 Gram kuning telur (please bener2 harus ditimbang, karena setiap telur beratnya beda
  2. 200 gram telur utuh
  3. 175 gram gula pasir (pilih yang berbutir halus, kalau enggak ada bender bentar, jangan pakai gula halus, gula halus di pasaran kebanyakan enggak murni gula, kecuali yang bagus merk Alini)
  4. 130 gram tepung (kalau untuk sponge cake cokelat ganti 30 gram tepung dengan cokelat bubuk kualitas baik)
  5. 20 gram maizena
  6. 15 gram susu bubuk (4 s.d. 6 diayak 3 kali sampai tercampur rata)
  7. 100 gram butter cairkan (jangan pakai margarine, biar cakenya enak), untuk black forest bisa tambahkan cokelat pasta satu sendok teh)

Cara membuat :

  1. Kocok telur dan gula sampai bener2 kental dan mengembang (aku coba pakai Kitchen Aid sekitar 7 -8 menit, pakai Mixer Phillip Cucina, sekitar 15 menit) ..jangan sampai Over Mixing, nanti adonan mencair kembali.
  2. Pindahkan Adonan dari amngkok mixer ke baskom yang lebih besar.
  3. Sisakan Adonan telur, kurang lebih 3 sendok sayur dan campur dengan mentega, aduk sampai tercampur rata
  4. Ayakan 1/3 campuran tepung di atas adonan, aduk perlahan, sampai benar-benar tercampur, spatula pengaduk harus benar2 mencapai bagian bawah adonan.
  5. Ulangi sampai tepung habis.
  6. Yakin-kan, bahwa tepung sudah benar2 tercampur, sebelum memasukkan butter.
  7. Masukan campuran Butter, dan aduk perlahan sampai tercampur rata
  8. masukan loyang 24 cm bundar yang sudah dipoles pemoles loyang dan dilapis kertas roti.
  9. Banting2 loyang untuk mengeluarkan udara yang terperangkap di bawah loyang, ini untuk mencegah kue mengkerut setelah keluar oven.
  10. bakar dengan suhu 180 C, jika menggunakan Oven standing, taruh kue di rak bagian ketiga dari bawah, ini menjamin kue matang merata, atas dan bawah bener-bener kering.
Untuk Cake tabur keju, setelah kue matang & dingin oles dengan selai strawberry kasar. Tumpuk dengan cake lalu olesin dengan whipping cream, Taburi keju parut

Untuk Cake lapis ganache, Setelah kue matang dan dingin semprot cake dengan symple sirup (aku pake air kopi). Olesi dengan ganache, tumpuk dengan cake lalu oles dengan ganache, taburi dengen potongan kasar DCC.

Labels:


| The cook whisphered out at 3:53 PM |