(space for blogger banner)

A Mother of Two Lovely Daughter.

One Lovely Son

Falling in love with a delicious

cake and cookie


And still learning to make one


Just like U ......

============


ORDER MY CAKE :

RINI's CAKE SHOP

0812 182 6940

============











NCC

Dapur Bunda

Joy Of Baking

Wilton

Atecousa

About Bread

CakeCentral

BakeDecorateCelebrate

Cake Connection

Debby Browns

Lindy Smith

Kraft Foods

Cadbury

CookiesbyDesign

Cooking Conversion


============




Yummy

Cake Miracle

From Anne Kitchen

Bunda Yuli Corner

Rita's Kitchen

Uceu Home Made

Dapur Enaknya Yenny

Gift From the Kitchen - Rita

Kedai Hamburg - M'Retno

Keisha Mom Kitchen

M a k i Kitchen


============



C R E D I T S

Layout: Sheila Lawson
Brushes
Image
Image Host
Blogskins



KUNJUNGAN KE..

Free Counter
Free Counter


Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

Friday, December 22, 2006

3 Hours Project

Ketar-ketir juga nih waktu diminta tolong bikinin Opera Cake ma Mama Ina, buat ultah Ayah Widi di kantornya. Permasalahannya karena waktunya yg mefet alias, pulang kerja dibuat trus mo diambil jam 9 malem.

Sehari sebelumnya dah buat Ganache en nimbang2 bahannya. Nah, besoknya sampe rumah jam 6 langsung start jam 7.

Jreng...... Jam 10 siap di pack.

Saking buru2nya sampe ga sempet foto. Anyway...... Resepnya gabungan Opera Cake ala Ita K dan Lia-SBY

OPERA CAKE

Jaconde Cake:

Cara Membuat :

  1. Campur almond, gula pasir dan 3 butir telur, kocok dengan mixer kurang lebih 10 menit.
  2. Masukkan sisa telur satu persatu, sambil terus kocok, dan setelah semua telur masuk, kocok kembali kurang lebih 10 menit.
  3. Masukan 2 sendok besar adonan kedalam mentega cair, aduk rata, sisihkan.
  4. Campur tepung ke dalam adonan almond aduk rata.
  5. Kocok putih telur sampai berbusa, masukan gula halus, sambil terus kocok sampai kaku tapi jangan terlalu kaku.
  6. Campur adonan almond dengan putih telur, aduk rata.
  7. Masukan mentega cair yang telah dicampur sedikit adonan, ke dalam adonan almond.
  8. Bagi kue menjadi 4 bagian ke dalam loyang ukuran 22x22 cm, panggang dengan api besar (200 derajat Celcius) kurang lebih 10 menit.

Ganache:

Cara Membuat :
Panaskan cream hingga panas tapi jangan sampai mendidih, matikan api. Masukkan dark cooking chocolate, aduk hingga coklat mencair dan membentuk adonan yang halus dan mengkilat.
Dinginkan, inapkan dalam kulkas semalaman. Menjelang digunakan, keluarkan dari kulkas dan aduk/kocok hingga ringan dan mudah dioleskan.

Coffe CreaM

Cara Membuat :

Kocok whipping cream sampai kaku, masukkan larutan kopi sambil di kocok

Assembly

  1. ambil selembar cake, siram dengan kopi yang aromanya enak,
  2. lapis dengan Ganache, lapisi lagi dengan Coffee cream
  3. tumpuk satu lembar cake di atas cake tadi, siram cake dengan kopi dan oles dengan ganache
  4. demikian terus sampai semua cake habis... masukan ke dalam kulkas kurang lebih 20 menit, terakhir siram atasnya dengan cokelat siram atau ganache cair
  5. masukan lagi ke dalam kulkas kurang lebig 1 jam, rapihkan pinggirnya, sehingga cake tampil cantik, dan hias sesuka hati ..

Labels:


| The cook whisphered out at 4:16 PM |

0 Comments:

Post a Comment

<< Home