(space for blogger banner)

A Mother of Two Lovely Daughter.

One Lovely Son

Falling in love with a delicious

cake and cookie


And still learning to make one


Just like U ......

============


ORDER MY CAKE :

RINI's CAKE SHOP

0812 182 6940

============











NCC

Dapur Bunda

Joy Of Baking

Wilton

Atecousa

About Bread

CakeCentral

BakeDecorateCelebrate

Cake Connection

Debby Browns

Lindy Smith

Kraft Foods

Cadbury

CookiesbyDesign

Cooking Conversion


============




Yummy

Cake Miracle

From Anne Kitchen

Bunda Yuli Corner

Rita's Kitchen

Uceu Home Made

Dapur Enaknya Yenny

Gift From the Kitchen - Rita

Kedai Hamburg - M'Retno

Keisha Mom Kitchen

M a k i Kitchen


============



C R E D I T S

Layout: Sheila Lawson
Brushes
Image
Image Host
Blogskins



KUNJUNGAN KE..

Free Counter
Free Counter


Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

Monday, February 12, 2007

Donat Empuk

Dah lama pengen nyoba dunut ala J-Co yg resepnya mondar-mandir di NCC, tapi keinginan baru terwujud setelah mampir ke tempatnya jenk Dita.
Jum'at kemaren pas blanja buat pesenan BF sekalian cari keperluan buat donut deh.
karena harus di fermentasikan lumayan lama 1.5 jam, jam 8 pagi dah persiapan bikin adonan biang. Abis itu di tinggal deh buat mandiin Kakak, nemenein Xavier trus bikin sarapan. Yang seru nya adalah pas goreng, karena dah di teleponin Akung Selatan yg mo pergi arisan jam 11 siang. Jadilah pas hias donut ma coklat en keju nya keburu2.
Tips nih untuk pemula...
Ikutin bener2 deh semua step2 intruksi nya, kalo mo improfisasi ntar ajah kalo dah berhasil ma edisi perdananya. Bener deh, hasil nya ga ngecewain... Emmpppyuuuk.




Bahan A:
- Tepung terigu Bogasari Cakra Kembar/tepung terigu Jepang (Komachi)
850 gram, siap pakai
- Ragi instan 30 gram
- Garam 10 gram
- Air matang 600 ml

Bahan B:
- Tepung terigu Bogasari Cakra Kembar/tepung terigu Jepang (Komachi)
200 gram
- Garam 10 gram
- Susu bubuk full cream 60 gram
- Gula pasir 125 gram
- Telur ayam 100 gram
- Mentega putih/shortening 125 gram, siap pakai

Cara Membuat:
1. Aduk bahan A hingga rata lalu istirahatkan selama 90 menit dalam wadah
tertutup, jadikan sebagai bahan biang, sisihkan.
2. Campur adonan A dengan bahan B lalu uleni hingga kalis selama 10
menit. Istirahatkan dalam wadah tertutup selama 15 menit.
3. Gilas tipis adonan setebal kurang lebih 1 cm, diamkan 10 menit lalu cetak
dengan cetakan bentuk donat, diamkan kembali selama 10 menit.
4. Goreng donat dalam minyak padat dengan api kecil saja hingga berwarna
kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
5. Setelah dingin, beri topping sesuai selera.

Labels:


| The cook whisphered out at 11:45 AM |

0 Comments:

Post a Comment

<< Home