(space for blogger banner)

A Mother of Two Lovely Daughter.

One Lovely Son

Falling in love with a delicious

cake and cookie


And still learning to make one


Just like U ......

============


ORDER MY CAKE :

RINI's CAKE SHOP

0812 182 6940

============











NCC

Dapur Bunda

Joy Of Baking

Wilton

Atecousa

About Bread

CakeCentral

BakeDecorateCelebrate

Cake Connection

Debby Browns

Lindy Smith

Kraft Foods

Cadbury

CookiesbyDesign

Cooking Conversion


============




Yummy

Cake Miracle

From Anne Kitchen

Bunda Yuli Corner

Rita's Kitchen

Uceu Home Made

Dapur Enaknya Yenny

Gift From the Kitchen - Rita

Kedai Hamburg - M'Retno

Keisha Mom Kitchen

M a k i Kitchen


============



C R E D I T S

Layout: Sheila Lawson
Brushes
Image
Image Host
Blogskins



KUNJUNGAN KE..

Free Counter
Free Counter


Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

Thursday, April 26, 2007

Melted Cheez Bitterballs

MELTED CHEEZ BITTERBALLS
By: Lia, Dapurgue


Bahan:

175 gr fillet dada ayam, rebus, tiriskan
150 gr wortel kupas
1 klg kecil jamur kancing
2 siung bawang putih, parut
2 sdm susu bubuk
200-250 ml kaldu perebus ayam
3 sdm minyak sayur
Lada, pala, garam, gula secukupnya
4 sdm terigu /secukupnya

Coating:

125 gr breadcrumb /secukupnya
150 ml putih telur, kocok lepas dengan 2 sdm maizena

Filling & topping:
100 gr keju cheddar parut
50-60 ml susu cair

Cara:
Dada ayam rebus dan wortel kupas diiris dadu kecil.
Jamur ditiriskan & diperas dikit, cincang kasar.
Larutkan susu bubuk dengan kaldu hangat.
Panasin minyak, tumis bawang putih parut hingga kekuningan.
Masukin jamur, wortel dan ayam. Tumis 2 menit.
Masukkan larutan kaldu+susu, bumbui lada pala garam dan gula, masak hingga mendidih.
Kecilkan api ke simmer, taburkan terigu sedikit2 sambil diaduk rata hingga terigu habis. Masak adonan sampe mengental.
Besarkan api ke medium low, lanjutkan masak hingga pekat, matikan api. Diamkan hingga adonan menjadi dingin.
Sementara itu hangatkan susu cair hingga agak panas, blender bersama keju parut hingga halus. Diamkan hingga dingin dan agak kaku, masukin ke piping bag dan lubangi ujungnya 1cm.
Ambil 1 sdm adonan biterballen, pipihkan (ngebentuknya pake selembar plastik biar gak lengket), semprotkan keju ditengah, gulung dan rapatkan hingga membentuk bola. Kerjakan hingga adonan habis.
Celup ke kocokan putih telur, gulingkan pada breadcrumb hingga benar2 rata. Kerjakan hingga bola2 habis.
Simpan bola2 berlapis breadcrumb di freezer minimal 1 jam. Deepfry hingga keemasan, tiriskan.
Tunggu sampe uap panasnya berkurang, semprotkan sisa adonan keju diatasnya, sajikan hangat.

Note From M'Lia:

Isian bisa dikombinasi sesue slera yah. Daging sapi, kacang polong, jagung manis, kentang dll.
Kocokan putih telur dan maizena menjadikan coating yang gak gampang gelap, gak bikin minyak berbuih dan gampang gelap, sekaligus menjadikan coating yang lebih renyah.
Filling keju bisa diganti cream cheese siap pakai, cuman karakter kejunya jadi kurang brasa ditengah2 ragout yang udah gurih dan milky.
Bitterballs yang belum digoreng bisa bertahan seminggu dalam kondisi beku di friser. Simpan bertumpuk di wadah tertutup rapat, beri slembar plastik di tiap lapis agar tidak lengket dan merusak bentuk.

Labels:


| The cook whisphered out at 3:53 PM |

0 Comments:

Post a Comment

<< Home