(space for blogger banner)

A Mother of Two Lovely Daughter.

One Lovely Son

Falling in love with a delicious

cake and cookie


And still learning to make one


Just like U ......

============


ORDER MY CAKE :

RINI's CAKE SHOP

0812 182 6940

============











NCC

Dapur Bunda

Joy Of Baking

Wilton

Atecousa

About Bread

CakeCentral

BakeDecorateCelebrate

Cake Connection

Debby Browns

Lindy Smith

Kraft Foods

Cadbury

CookiesbyDesign

Cooking Conversion


============




Yummy

Cake Miracle

From Anne Kitchen

Bunda Yuli Corner

Rita's Kitchen

Uceu Home Made

Dapur Enaknya Yenny

Gift From the Kitchen - Rita

Kedai Hamburg - M'Retno

Keisha Mom Kitchen

M a k i Kitchen


============



C R E D I T S

Layout: Sheila Lawson
Brushes
Image
Image Host
Blogskins



KUNJUNGAN KE..

Free Counter
Free Counter


Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

Wednesday, June 27, 2007

New Version of Black Forest

Dah lama cari resep BF yg fillingnya pake semacem vla & black cherry. Ga tau nya si Ibu Ini posting rombongan en ada lah resep BF ini.

Nyoba ah......




BahanCake:

- 6 telur utuh

- 6 kuning telur

- 175 g gula kastor

- 50 g maizena

- 25 g susu bubuk

- 25 tepung terigu serbaguna

- 50 g coklat bubuk

-20 g emulsifier

- 1 sdt vanila ekstrak

- 1 sdm pasta coklat

- 1.5 sdm kopi bubuk

- 125 ml minyak sayur


Filling:

- 1.5 kaleng black cherry reserved airnya 1 kaleng.

- 3 sdm kirschwasser/cherry liquour (optinal) -----> ga pake

- 3 sdm maizena, cairkan dengan sedikit air

- 5 sdm peres gula kastor


Topping:

- 400 ml whipping cream, kocok kaku- Red/green Maraschino cherry------> pake black cherry

- 300 g DCC serut untuk hiasan

- 100 ml simple syrup


Cara membuat

1. Panaskan oven dengan suhu 180* Celsius. Olesi loyang dengan mentega putih dan alasi kertas roti.

2. Cake: Ayak tepung, maizena dan susu bubuk. Campur dengan telur, gula, emulsifier, vanilla ekstrak dan kopi bubuk. Kocok hingga mengembang dan berjejak.

3. Masukkan coklat bubuk ayak. Aduk rata.

4. Masukkan pasta coklat dan minyak sayur. Aduk rata.

5. Tuangkan adonan kedalam loyang, panggang hingga matang selama 40 menit.

6. Filling: Panaskan air cherry bersama gula hingga gula larut, masukkan black cherry. Aduk rata dan masukkan larutan maizena. Masak hingga mendidih dan mengental. Angkat. Dinginkan. Setelah dingin, masukkan kirschwasser. Aduk rata.


Labels: ,


| The cook whisphered out at 3:12 PM |

1 Comments:

At 12:26 PM, Blogger Rita Sella said...

hhmmm yummm jadi pengen... :))

 

Post a Comment

<< Home