(space for blogger banner)

A Mother of Two Lovely Daughter.

One Lovely Son

Falling in love with a delicious

cake and cookie


And still learning to make one


Just like U ......

============


ORDER MY CAKE :

RINI's CAKE SHOP

0812 182 6940

============











NCC

Dapur Bunda

Joy Of Baking

Wilton

Atecousa

About Bread

CakeCentral

BakeDecorateCelebrate

Cake Connection

Debby Browns

Lindy Smith

Kraft Foods

Cadbury

CookiesbyDesign

Cooking Conversion


============




Yummy

Cake Miracle

From Anne Kitchen

Bunda Yuli Corner

Rita's Kitchen

Uceu Home Made

Dapur Enaknya Yenny

Gift From the Kitchen - Rita

Kedai Hamburg - M'Retno

Keisha Mom Kitchen

M a k i Kitchen


============



C R E D I T S

Layout: Sheila Lawson
Brushes
Image
Image Host
Blogskins



KUNJUNGAN KE..

Free Counter
Free Counter


Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

Friday, November 30, 2007

Chocolate Mouse Cake For KBB 2

Waktu Round 1 sebenernya dah pengen ikudan, tapi ragu2 soale ngeri ga sempet ngerjainnya.

Nah pas putaran kedua muncul en dah lumayan sering mampir ke blognya para member KBB ini akhirnya nekad ah....

En ... ternyata baru dibikinnya last minute. Sedih juga ga bisa maksimal kek hasil karya yang laennya. Tapi tetep semangat ah..... Namanya juga Klub Berani Baking, ya harus berani menjalankan tantangan dalam situasi sesulit apapun :)


Situasi sulit Pertama :

Pulang kantor dah jam 8 lewat.
"Mh... bikin skarang ato besok pagi ya ???"
"Ntar ajah deh kalo bocah2 ini dah pada molor bikin cakenya dulu"
Nemenin sampe jam 11 lebih baru pada molor
"Wah kalo begini mah besok pagi ajah deh bikin nya"


Situasi sulit Kedua :

Huaaaa....

Eikeh bangun kesiangan
Ga sholat subuh.... (sungguh terlalu .. :( )
Langsung ngacir ke belakang mulai baking

Adonan Cake nya dah siap di masukin bahan2 kering



Situasi Sulit Ketiga :

Salah milih loyang (again !!! ). Berhubung bikin 1/2 Resep, harusnya pake loyang ukuran 18 ato 20, aku pake loyang 22. Walhasil cakenya tipis



Situasi Sulit Keempat :

Udah cakenya tipis pake aku modifikasi di semprot sirup mocca lagi, tambah kempes lah. Pluss.. Mati ide en dikejar waktu berangkat kekantor.

Akhirnya setelah dituang Mouse langsung si oles ma whipping cream en sedikit parutan coklat.

Oh iya... aku ga pake putih telor ya... pake thick cream ajah. Trus kuning telornya aku kocok diatas air panas (biar mateng gituh)



Malu nya akyuuuu... peserta laen hasilnya keren-keren

Chocolate Mousse Cake

Sumber : Penny Oliver Cuisine 2005

Cake :

4 bh telur utuh

3/4 cup gula kastor

2/3 cup terigu all purpose

1/3cup maizena

1 sdt baking powder

Cara Mem,buat :

Kocok telur menggunakan mixer hingga naik dan kental.

Tambahkan gulasedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga adonan putih dansangat kental.

Ayak semua bahan kering lalu campurkan ke dalam adonantelur hingga rata.

Tuang ke dalam loyang ukuran 26-28cm yang sudahdiolesi mentega dan ditaburi tepung.

Panggang dengan oven yang sudahdipanaskan terlebih dahulu suhu 190C selama 25-30 menit.

Keluarkancake dari loyang dan letakkan ke atas rak, dinginkan.

Letakkan cake keatas piring saji. Eratkan aluminium foil ke sekeliling cake (kalau maubisa pakai baking paper tapi digandakan, supaya bisa tegak dan lebihkukuh kalau disiram dengan mousse nantinya).

Mousse :

250g cooking chocolate

6 kuning telur

250g mentega suhu ruang

6 putih telur

Cara Membuat :

Tim coklat hingga leleh.

Kocok kuning telur lalu campurkan dengan coklat, aduk rata.

Tambahkan mentega sambil dikocok.

Kocok putih telurhingga kaku. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan coklat.

Tuang adonan ini ke atas cake.

Tutup dan dinginkan selama 4 jam atausemalaman.

(Jika menggunakan thickened cream, pakai 250g lalu kocok dan campurkanke dalam adonan coklat).

Variasi:

untuk mousse, silakan divariasi dengan flavour macamfrangelico, cointreau, brandy, atau vanili. Putih telur bisa digantidengan thickened cream jika ragu-ragu menggunakan putih telur.Garnish/hiasan bisa divariasi dengan serutan coklat, coklat bubuk,atau fresh fruit jika memang sesuai selera.

Topping :

300ml krim, kocok

100g cooking chocolate dilelehkan dengan 50ml krim dan 3 sdm brandy (brandy bisa dihilangkan atau diganti denganvanili—meskipun tidak sama setidaknya ini memberi flavour ke coklat)

Tutup cake dengan krim kocok lalu tuangi coklat leleh tadi. Potong dansajikan dengan sedikit tambahan coklat leleh di sisinya.

Labels:


| The cook whisphered out at 10:42 AM |

4 Comments:

At 12:31 PM, Blogger Ema said...

Rini..cake nya udah ok nih walopun waktunya mepet.., tipis juga ga apa2 kan moussenya tebal..,moga tantangan berikut lebih ok ya..:)

 
At 4:06 PM, Blogger Rita Sella said...

huaaa.... pantang mundur... maju terus... akhirnya jadi jg cakep tuh.

buku-buku yg dibawah ini keren-keren, aku cuman punya separuh dr yang kamu punya. collete-nya masih mahal bo..

 
At 7:17 AM, Blogger ezza's said...

mapir nih liat CMCnya.. ;)
penampakannya dah bagus padahal mepet ya? gmn kalo ga kepepet..

 
At 10:45 PM, Blogger Sofie said...

salam kenal yaaa...
asik juga loh liat serutan2 coklat di tengahnya. :D.

 

Post a Comment

<< Home