A Mother of Two Lovely Daughter.
One Lovely Son
Falling in love with a delicious
cake and cookie
And still learning to make one
Just like U ......
============
ORDER MY CAKE :
RINI's CAKE SHOP
0812 182 6940
============
NCC
Dapur Bunda
Joy Of Baking
Wilton
Atecousa
About Bread
CakeCentral
BakeDecorateCelebrate
Cake Connection
Debby Browns
Lindy Smith
Kraft Foods
Cadbury
CookiesbyDesign
Cooking Conversion
============
Yummy
Cake Miracle
From Anne Kitchen
Bunda Yuli Corner
Rita's Kitchen
Uceu Home Made
Dapur Enaknya Yenny
Gift From the Kitchen - Rita
Kedai Hamburg - M'Retno
Keisha Mom Kitchen
M a k i Kitchen
============
C R E D I T S
Layout: Sheila Lawson
Brushes
Image
Image Host
Blogskins
KUNJUNGAN KE..
Free Counter |
|
Friday, November 30, 2007
Chocolate Mouse Cake For KBB 2
Situasi Sulit Ketiga :
Salah milih loyang (again !!! ). Berhubung bikin 1/2 Resep, harusnya pake loyang ukuran 18 ato 20, aku pake loyang 22. Walhasil cakenya tipis
Situasi Sulit Keempat :
Udah cakenya tipis pake aku modifikasi di semprot sirup mocca lagi, tambah kempes lah. Pluss.. Mati ide en dikejar waktu berangkat kekantor.
Akhirnya setelah dituang Mouse langsung si oles ma whipping cream en sedikit parutan coklat.
Oh iya... aku ga pake putih telor ya... pake thick cream ajah. Trus kuning telornya aku kocok diatas air panas (biar mateng gituh)
Malu nya akyuuuu... peserta laen hasilnya keren-keren
Chocolate Mousse Cake
Sumber : Penny Oliver Cuisine 2005
Cake :
4 bh telur utuh
3/4 cup gula kastor
2/3 cup terigu all purpose
1/3cup maizena
1 sdt baking powder
Cara Mem,buat :
Kocok telur menggunakan mixer hingga naik dan kental.
Tambahkan gulasedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga adonan putih dansangat kental.
Ayak semua bahan kering lalu campurkan ke dalam adonantelur hingga rata.
Tuang ke dalam loyang ukuran 26-28cm yang sudahdiolesi mentega dan ditaburi tepung.
Panggang dengan oven yang sudahdipanaskan terlebih dahulu suhu 190C selama 25-30 menit.
Keluarkancake dari loyang dan letakkan ke atas rak, dinginkan.
Letakkan cake keatas piring saji. Eratkan aluminium foil ke sekeliling cake (kalau maubisa pakai baking paper tapi digandakan, supaya bisa tegak dan lebihkukuh kalau disiram dengan mousse nantinya).
Mousse :
250g cooking chocolate
6 kuning telur
250g mentega suhu ruang
6 putih telur
Cara Membuat :
Tim coklat hingga leleh.
Kocok kuning telur lalu campurkan dengan coklat, aduk rata.
Tambahkan mentega sambil dikocok.
Kocok putih telurhingga kaku. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan coklat.
Tuang adonan ini ke atas cake.
Tutup dan dinginkan selama 4 jam atausemalaman.
(Jika menggunakan thickened cream, pakai 250g lalu kocok dan campurkanke dalam adonan coklat).
Variasi:
untuk mousse, silakan divariasi dengan flavour macamfrangelico, cointreau, brandy, atau vanili. Putih telur bisa digantidengan thickened cream jika ragu-ragu menggunakan putih telur.Garnish/hiasan bisa divariasi dengan serutan coklat, coklat bubuk,atau fresh fruit jika memang sesuai selera.
Topping :
300ml krim, kocok
100g cooking chocolate dilelehkan dengan 50ml krim dan 3 sdm brandy (brandy bisa dihilangkan atau diganti denganvanili—meskipun tidak sama setidaknya ini memberi flavour ke coklat)
Tutup cake dengan krim kocok lalu tuangi coklat leleh tadi. Potong dansajikan dengan sedikit tambahan coklat leleh di sisinya.
Labels: KBB
4 Comments:
Rini..cake nya udah ok nih walopun waktunya mepet.., tipis juga ga apa2 kan moussenya tebal..,moga tantangan berikut lebih ok ya..:)
huaaa.... pantang mundur... maju terus... akhirnya jadi jg cakep tuh.
buku-buku yg dibawah ini keren-keren, aku cuman punya separuh dr yang kamu punya. collete-nya masih mahal bo..
mapir nih liat CMCnya.. ;)
penampakannya dah bagus padahal mepet ya? gmn kalo ga kepepet..
salam kenal yaaa...
asik juga loh liat serutan2 coklat di tengahnya. :D.
Post a Comment
<< Home