(space for blogger banner)

A Mother of Two Lovely Daughter.

One Lovely Son

Falling in love with a delicious

cake and cookie


And still learning to make one


Just like U ......

============


ORDER MY CAKE :

RINI's CAKE SHOP

0812 182 6940

============











NCC

Dapur Bunda

Joy Of Baking

Wilton

Atecousa

About Bread

CakeCentral

BakeDecorateCelebrate

Cake Connection

Debby Browns

Lindy Smith

Kraft Foods

Cadbury

CookiesbyDesign

Cooking Conversion


============




Yummy

Cake Miracle

From Anne Kitchen

Bunda Yuli Corner

Rita's Kitchen

Uceu Home Made

Dapur Enaknya Yenny

Gift From the Kitchen - Rita

Kedai Hamburg - M'Retno

Keisha Mom Kitchen

M a k i Kitchen


============



C R E D I T S

Layout: Sheila Lawson
Brushes
Image
Image Host
Blogskins



KUNJUNGAN KE..

Free Counter
Free Counter


Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

Wednesday, January 30, 2008

KBB 3 : Pizza

Belajar dari pengalaman KBB 2 yg ga well prepared banged krn dibuat last minute, maka di mantapkan lah long weekend awal bulan kemaren ngerjain tantangannya.



Rada khawatir juga secara blom pernah bikin pizza pake kulit yg dibikin sdiri. Dulu jaman blom nikah pernah bikin tapi kulitnya beli.


Niatnya toppingnya pake daging cincang, sosis ma jamur ajah di tumis trus di kasih saus tomat en pasta tomat.




Waktu ngerjain kulit pizza sempet sms an ma Jenk Maki en Jenk Yuli yg dah ngerjain pr nya. Soale adonan kulitnya kok kurang menyakinkan. Waduh...ngeri ga ngembang deh. Tapi Alhamdulillah mengembang tuh.

Nah... niatnya pengen bikin kek yg di pizza hut "Chessy bit" makanya di sempilin deh keju mozarela di pinggir adonan sambil di teken2 biar ga lepas... tapi apa daya tuh adonan kebuka en kejunya meleber keluar..

So.... inilah my first pizze fresh from the oven


Untuk adonan dasar Pizza:

1 sachet (@ 7g = 1/4 oz = 2 sdt)

ragi (Misalnya: Fermipan atau merek lainnya)

1 sdt gula pasir

2 ½ cups tepung protein tinggi (tepung cakra kembar)

garam (irma pakai 1/4 sdt)

2 sdm minyak zaitun (aku pakai minyak makan)

Cara mengolahnya:

Larutkan ragi dan gula di mangkuk kecil dengan 200ml air hangat.

Aduk rata dan sisihkan selama 10 menit, atau hingga campuran raginya berbuih.

Campur tepung dan sejumput garam di mangkuk besar.

Buatlah lubang di tengah2 campuran tepung dan masukkan ragi dan olive oil. Campur hingga menjadi adonan.

Taburi meja kerja dengan sedikit tepung, lalu uleni adonan selama 5-7 menit, atau hingga lembut dan elastic (ciri-cirinya di tangan dan di meja kerja ga lengket lagi dan adonan kelihatan mengkilat ”ab).

Tempatkan adonan di dalam mangkuk yang sudah diolesi dengan minyak, tutup dengan serbet lembab atau plastik dan biarkan di tempat yang hangat selama 1 - 1 ½ jam, atau hingga adonannya membengkak berlipat ganda.

Panaskan oven suhu 210C (415F, Gas Mark 6-7).

Tinju adonan untuk mengeluarkan gelembung udara. Bagi adonan menjadi 2-3 bagian yang sama dan gilas atau tekan-tekan seukuran 4-5mm (¼ inci).

Tutup dengan pilihan topping kesukaan masing-masing dan panggang selama 15 menit.

Lalu pindahkan pizza ke atas rak oven dan panggang lagi selama 3-4 menit, hingga lebih garing di bagian bawahnya.

Note :

Berhubung ga pede ngulenin pake tanggan maka pekerjaan ulen mengulenin di ambil alih ma mikser aja deh :)

Labels:


| The cook whisphered out at 11:03 AM |

5 Comments:

At 9:31 AM, Blogger ezza's said...

kayaknya enak nih..

 
At 4:29 PM, Blogger Syanti Dewi said...

ehmmm... enak banget nih.. menggoda selera ;)

 
At 4:45 PM, Blogger A. Ann said...

Iya tuh, gue sok ngulenin pake tangan, hasilnya kurang bagus gitu.Untung masih ngembang. Pizza lu mengundang bu, secara kejunya banyak. Yummy..!

 
At 9:48 AM, Blogger Klub Berani Baking said...

aku slalu nguleni pk tangan dan ga percaya sama mixer hihihi... bagus kok jadinya, rin. well done! ~ab.

 
At 4:07 PM, Blogger Ellen Antheunis said...

toppingnya enak nihhhh...

 

Post a Comment

<< Home