(space for blogger banner)

A Mother of Two Lovely Daughter.

One Lovely Son

Falling in love with a delicious

cake and cookie


And still learning to make one


Just like U ......

============


ORDER MY CAKE :

RINI's CAKE SHOP

0812 182 6940

============











NCC

Dapur Bunda

Joy Of Baking

Wilton

Atecousa

About Bread

CakeCentral

BakeDecorateCelebrate

Cake Connection

Debby Browns

Lindy Smith

Kraft Foods

Cadbury

CookiesbyDesign

Cooking Conversion


============




Yummy

Cake Miracle

From Anne Kitchen

Bunda Yuli Corner

Rita's Kitchen

Uceu Home Made

Dapur Enaknya Yenny

Gift From the Kitchen - Rita

Kedai Hamburg - M'Retno

Keisha Mom Kitchen

M a k i Kitchen


============



C R E D I T S

Layout: Sheila Lawson
Brushes
Image
Image Host
Blogskins



KUNJUNGAN KE..

Free Counter
Free Counter


Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

Saturday, May 31, 2008

KBB 5 : Banoffee Pies

Aduh Makkkk......

Tantangan periode ini bener2 bikin gw panas dingin. Ma'apkan daku bu Host....

Pengakuan dosa nih..
Baru bikin last minute soale tantangan nya berat bener buat aku. Jadi kok ya agak males2an, ditambah lagi aku ga tapi doyan pisang.


Mencoba tetep semangat..... mengerjakan tantangan.... Harus bisa..

Pulang kantor ntar di kerjain ahhhh


=================================================================
Update :


Pulang kantor.. nguantuk
Langsung molor :)


Baru di kerjain pagi ini...
Ga punya Food proccesor, ga punya pisau pastry jadi pake scrapper aja buat bikin pienya


Cuma sempet di inapin 1 jam di kulkas.
Mana Pisangnya juga tinggal satu lagi (beli nya tiga, tapi semalem di embat ma bocah2 dirumah)

Bahan2 Pie and Filling nya




adonan setelah di aduk, dibuletin trus simpen di kulkas, 30 menit setelah nginep e digiling






Rada khawatir ma adonan pie nya, soale kok mawur waktu digiles. Padahal dah 30 menit lebih lama di simpen di kulkas dibanding yg di tulis di surat cintah


Di taro di loyang pie, Diemin 30 menit, en hasil setelah dipanggang










Bikin filling toffe nya ga masalah.... yg jadi masalah adalah pisang yg cuma tinggal. Cari ke warung belakang pun ga nemu. Ya sudahlah....

Akhirnya di tambah ma blackcherry yg ada di kulkas.




Hasil akhir nya...



Ma'ap ya bu host

Ga sempet di hias whipping cream... langsung masuk kulkas. En ditinggal kabur anter mertua ke tebet.


Pulang langsung ngacir ke warnet buat bikin laporan. Edannnn 30 menit blogspot ga bisa kebuka :(



Last touchnya sih ntar malem, tapi mungkin baru bisa di upload hari senen. Ma'apkan ya ibu2 host yg baik
(update... ga jadi pake wipping cream. Wong udah tinggal 1/4 bagian. Pada doyan ternyata heheheh..)


Banoffee Pies



Sumber: Foodtown Magazine. October-November 2007; Cuisine Magazine, November 2002. dengan modifikasi resep pastry dan filling.

Tingkat Kesulitan: Menantang.


Untuk 4-6 potong.


Pastry:


300g tepung terigu,


150g mentega tawar, iris dadu,


5 sdM gula,


2 kuning telur,


3 sdM air dingin


Masukkan tepung, mentega dan gula di dalam food processor, lalu proses hingga tercampur rata, tambahkan kuning telur (memakai pulse, supaya mengadoninya kemungkinan besar dapat tercampur rata dengan kecepatan tinggi dan waktu yang pendek).



Proses hingga menjadi remah-remah. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Jika remahnya menjadi lebih besar (maksudnya sudah terkumpul), matikan mesin dan periksa apakah pastry bisa dikumpulkan jadi satu jika ditekan-tekan menggunakan jari (tekannya pelan-pelan aja, just to make sure).



Keluarkan ke atas meja kerja dan kumpulkan (jangan uleni) hingga membentuk bulatan besar. (cara yang paling baik adalah tidak dengan meremas2 adonan supaya tidak mendapatkan hasil pastry yang keras/rubbery.



Kumpulkan adonan ke atas plastik, kalau bisa langsung dibentuk seperti bola lewat cara merapatkan seluruh ujung plastik menjadi satu sehingga membentuk bola, jadi tidak menggunakan jari jemari anda untuk membentuk apalagi meremas adonan.


Note: jika tidak mempunyai food processor, tepung bisa dicampur dengan mentega pakai jari hingga berbentuk remah-remah hanya saja jangan diremas-remas. Gunakan ujung2 jari jika ingin mencampurkan tepung dengan mentega.



Setelah terkumpul membentuk bola diamkan di kulkas selama kurang lebih 30 menit.
Keluarkan dari kulkas, giling sehingga mencukupi untuk menutup 20-22cm flan tin atau loyang pie/tart.. Tekan-tekan hingga memadati seluruh dasar loyang. Trim pinggiran pie/tart lalu tusuk dasar pastry dengan garpu.



Sisihkan sebentar selama 30 menit.



Alasi kertas roti dan gunakan biji-bijian untuk menekan adonan supaya tidak menggelembung jika dipanggang. Panggang suhu 180C selama 12-15 menit atau hingga pastry kelihatan kecoklatan. (Lalu angkat kertas roti dan biji2an lalu panggang lagi selama 5 menit hingga dasar pastry mengering.)

Filling


75g mentega, 50g brown sugar, 3 sdM susu, 300g SKM, 2 buah pisang matang tapi tidak lembek, 300ml krim, ½ -1 cup white chocolate curls atau parut.

Masak mentega dengan gula hingga mentega leleh dan gula larut. Didihkan dan masak selama 1 menit (dengan api kecil), sambil diaduk-aduk menggunakan sendok kayu. Angkat dari api dan tambahkan susu dan SKM. Kembalikan ke atas api dan didihkan. Masak hingga 5-6 menit, diaduk-aduk hingga filling mengental dan berwarna kecoklatan. Dinginkan. (jika ingin mendapatkan efek runny, masaknya hanya sampai 4 menit saja).
Iris-iris pisang dan susun di dasar pastry yang sudah dipanggang. Tuang karamel lalu dinginkan di dalam kulkas selama 2 jam. Kocok krim hingga kaku lalu tuang ke atas pie/tart (boleh dengan cara mengolesi atau menyemprot dengan spuit, it's the time to use your imagination!) Taburkan coklat serut di atas krim.

Labels:


| The cook whisphered out at 8:05 PM |

2 Comments:

At 9:25 AM, Blogger Unknown said...

padahal kalo dikerjain jauh2 hari malah lebih nyante di akhir bulannya kan, rin? kan cuma sekali dalam dua bulan :) tetep semangat ya! well done on the pie.

 
At 12:10 PM, Blogger A. Ann said...

Laris manis ya bu? Gue juga doyan niyy banopi ini. Nyem nyem banget.

 

Post a Comment

<< Home