(space for blogger banner)

A Mother of Two Lovely Daughter.

One Lovely Son

Falling in love with a delicious

cake and cookie


And still learning to make one


Just like U ......

============


ORDER MY CAKE :

RINI's CAKE SHOP

0812 182 6940

============











NCC

Dapur Bunda

Joy Of Baking

Wilton

Atecousa

About Bread

CakeCentral

BakeDecorateCelebrate

Cake Connection

Debby Browns

Lindy Smith

Kraft Foods

Cadbury

CookiesbyDesign

Cooking Conversion


============




Yummy

Cake Miracle

From Anne Kitchen

Bunda Yuli Corner

Rita's Kitchen

Uceu Home Made

Dapur Enaknya Yenny

Gift From the Kitchen - Rita

Kedai Hamburg - M'Retno

Keisha Mom Kitchen

M a k i Kitchen


============



C R E D I T S

Layout: Sheila Lawson
Brushes
Image
Image Host
Blogskins



KUNJUNGAN KE..

Free Counter
Free Counter


Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

Thursday, July 31, 2008

KBB#6 Cheese Biscuits

Nyengir dulu ahhh.... :)
Walopun ngerjain en ngelaporin nya in very last minute, bukan berarti ga serius loh.



Untuk tantangan KBB kali ini, ada beberapa improvisasi yg eikeh lakukan. Nyang mana itu adalah :
1. Berhubung utk konsumsi anak2, maka nya cayenne pepper di tiadakan
2. Sesame Seeds nya pake Wijen Hitam en diaduk langsung di adonan
3. Keju tua nya pake keju apel dan cuma di pake separoh resep. Ngeri ngebanyangin asinnya waktu nuang keju ke dalam adonan. Makanya cuma di tuang separohnya.
4. Pake Kacang Mete buat variasi rasa asinnya




Bahan Dasar




Siap Di aduk ..




Setelah di aduk ...






Dibuletin, tempelin kacang mete trus panggang dyeeh






Sudah Matang... mh.. Wangiiiii




Review :


Untung masukin kejunya cuma separoh... uasssinnn euy.

Mh... pake mete rasanya kurang sip... pake coklat chip mungkin ya lebih enak.. asin2 manies gituh.



Rate Nya : mh... 7 lah. Kalo pake bintang 3.5 deh...



Btw.. gimana nih kalo resep2 KBB dikasih komentar rasa/taste ma pesertanya.




Ini lampiran surat cintah KBB 6


Tingkat Kesulitan: Mudah.

English Version

Source: Vogue Australia: Wine and Food Cookbook.


225g grated mature cheese

125g butter

125g flour

cayenne pepper to taste

sesame seeds


With finger tips, mix together cheese, butter, flour and cayenne pepper until mixture forms a mass. Butter a biscuit tray. Make small balls of the dough. Roll some in sesame seeds and press on tray, placing them fairly far apart as they will spread while cooking. (We have pressed walnuts on some of the biscuits and, for a colour contrast, some chopped pistachio nuts). Bake biscuits in pre-heated oven 180C for 15 minutes. Store in an airtight container.



Bahasa Indonesia

Sumber: Vogue Australia: Wine and Food Cookbook.



225g keju tua parut

125g mentega

125g tepung terigu

cayenne pepper

biji wijen


Campur keju, mentega, tepung dan cayenne pepper bersama (remas) menggunakan ujung jari sampai tercampur rata dan adonan menyatu membentuk gumpalan. Siapkan loyang biskuit yang diolesi mentega. Bulatkan adonan kecil-kecil. Gulingkan beberapa bulatan ke biji wijen dan tekan-tekan di atas loyang dengan jarak yang agak lebar karena biskuit ini akan meleber saat dipanggang. (Kami—maksudnya tim dapurnya buku ini-- menaburkan walnut ke atas biskuit dan ditekan-tekan sedikit ke atas biskuit, dan untuk penambahan warna yang kontras, kami juga menambahkan pistachio cincang). Panggang biskuit dalam oven yang sudah dipanasi terlebih dahulu dengan suhu 180C selama 15 menit. Simpan di dalam wadah kedap udara.

Labels:


| The cook whisphered out at 4:00 PM |

2 Comments:

At 12:15 PM, Blogger Rita said...

Anak2 suka ga jenks?

 
At 3:45 PM, Blogger A. Ann said...

Ide bagus banget tuh dikasi rate. Setuju, rate dari gue juga 7, skala 10. Enak, gampang..tapi sayang mahal..hehe..

 

Post a Comment

<< Home