(space for blogger banner)

A Mother of Two Lovely Daughter.

One Lovely Son

Falling in love with a delicious

cake and cookie


And still learning to make one


Just like U ......

============


ORDER MY CAKE :

RINI's CAKE SHOP

0812 182 6940

============











NCC

Dapur Bunda

Joy Of Baking

Wilton

Atecousa

About Bread

CakeCentral

BakeDecorateCelebrate

Cake Connection

Debby Browns

Lindy Smith

Kraft Foods

Cadbury

CookiesbyDesign

Cooking Conversion


============




Yummy

Cake Miracle

From Anne Kitchen

Bunda Yuli Corner

Rita's Kitchen

Uceu Home Made

Dapur Enaknya Yenny

Gift From the Kitchen - Rita

Kedai Hamburg - M'Retno

Keisha Mom Kitchen

M a k i Kitchen


============



C R E D I T S

Layout: Sheila Lawson
Brushes
Image
Image Host
Blogskins



KUNJUNGAN KE..

Free Counter
Free Counter


Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

Wednesday, January 30, 2008

Cake Hantaran

Ini adalah kue pesenan yg memakan waktu lebih dari 5 jam pembuatannya. Start baking jam 8 selesai jreng siap diantar jam 5. Secara Xavier dah hampir seminggu ini diare en berubah jadi mommy boy... nempel en mimik mulu ke ibundanya. Maka nya bikinnya serba di sambi nemenin dia di kamar. Capek deh kaki bolbal kamar - dapur - kamar -dapur...

Judule sih cake buat hantaran lamaran. Eikeh bikin double choco yg di dekor coklat hati merah plus gumpaste bunga merah en pager coklat. Satunya lagi Strawberry Cheesespongecake, spongecake di isi creamcheese trus dilapisin whipcream diatasnya diolesin selai en buah strawberry.


Labels: , ,


| The cook whisphered out at 2:47 PM |

Barbie Cake

Keponakan my personal assistant ultah en pesen cake yg ukurannya agak besar. Modelnya terserah yg bikin.

Ya wis... karna cewek jadi bikinin Barbie cake ajah. Lama ga ketemu ma BC jadi rada kagok euy...



Backgroundnya ga keren bener yak.... full of Farras en Xavier grafiti....

Labels: , ,


| The cook whisphered out at 2:35 PM |

KBB 3 : Pizza

Belajar dari pengalaman KBB 2 yg ga well prepared banged krn dibuat last minute, maka di mantapkan lah long weekend awal bulan kemaren ngerjain tantangannya.



Rada khawatir juga secara blom pernah bikin pizza pake kulit yg dibikin sdiri. Dulu jaman blom nikah pernah bikin tapi kulitnya beli.


Niatnya toppingnya pake daging cincang, sosis ma jamur ajah di tumis trus di kasih saus tomat en pasta tomat.




Waktu ngerjain kulit pizza sempet sms an ma Jenk Maki en Jenk Yuli yg dah ngerjain pr nya. Soale adonan kulitnya kok kurang menyakinkan. Waduh...ngeri ga ngembang deh. Tapi Alhamdulillah mengembang tuh.

Nah... niatnya pengen bikin kek yg di pizza hut "Chessy bit" makanya di sempilin deh keju mozarela di pinggir adonan sambil di teken2 biar ga lepas... tapi apa daya tuh adonan kebuka en kejunya meleber keluar..

So.... inilah my first pizze fresh from the oven


Untuk adonan dasar Pizza:

1 sachet (@ 7g = 1/4 oz = 2 sdt)

ragi (Misalnya: Fermipan atau merek lainnya)

1 sdt gula pasir

2 ½ cups tepung protein tinggi (tepung cakra kembar)

garam (irma pakai 1/4 sdt)

2 sdm minyak zaitun (aku pakai minyak makan)

Cara mengolahnya:

Larutkan ragi dan gula di mangkuk kecil dengan 200ml air hangat.

Aduk rata dan sisihkan selama 10 menit, atau hingga campuran raginya berbuih.

Campur tepung dan sejumput garam di mangkuk besar.

Buatlah lubang di tengah2 campuran tepung dan masukkan ragi dan olive oil. Campur hingga menjadi adonan.

Taburi meja kerja dengan sedikit tepung, lalu uleni adonan selama 5-7 menit, atau hingga lembut dan elastic (ciri-cirinya di tangan dan di meja kerja ga lengket lagi dan adonan kelihatan mengkilat ”ab).

Tempatkan adonan di dalam mangkuk yang sudah diolesi dengan minyak, tutup dengan serbet lembab atau plastik dan biarkan di tempat yang hangat selama 1 - 1 ½ jam, atau hingga adonannya membengkak berlipat ganda.

Panaskan oven suhu 210C (415F, Gas Mark 6-7).

Tinju adonan untuk mengeluarkan gelembung udara. Bagi adonan menjadi 2-3 bagian yang sama dan gilas atau tekan-tekan seukuran 4-5mm (¼ inci).

Tutup dengan pilihan topping kesukaan masing-masing dan panggang selama 15 menit.

Lalu pindahkan pizza ke atas rak oven dan panggang lagi selama 3-4 menit, hingga lebih garing di bagian bawahnya.

Note :

Berhubung ga pede ngulenin pake tanggan maka pekerjaan ulen mengulenin di ambil alih ma mikser aja deh :)

Labels:


| The cook whisphered out at 11:03 AM |

Friday, January 04, 2008

Pesenan Akhir Tahun


Blass... bulan ini ga trima pesenan kueh secara eikeh pergi plesiran. Bulan ini cuma bikin opera cake buat temen kantor en Tiramisu ini buat bingkisan akhir tahun.


Doa kan semoga taon ini lancar pesenannya ... hehehehe


Labels:


| The cook whisphered out at 4:22 PM |