(space for blogger banner)

A Mother of Two Lovely Daughter.

One Lovely Son

Falling in love with a delicious

cake and cookie


And still learning to make one


Just like U ......

============


ORDER MY CAKE :

RINI's CAKE SHOP

0812 182 6940

============











NCC

Dapur Bunda

Joy Of Baking

Wilton

Atecousa

About Bread

CakeCentral

BakeDecorateCelebrate

Cake Connection

Debby Browns

Lindy Smith

Kraft Foods

Cadbury

CookiesbyDesign

Cooking Conversion


============




Yummy

Cake Miracle

From Anne Kitchen

Bunda Yuli Corner

Rita's Kitchen

Uceu Home Made

Dapur Enaknya Yenny

Gift From the Kitchen - Rita

Kedai Hamburg - M'Retno

Keisha Mom Kitchen

M a k i Kitchen


============



C R E D I T S

Layout: Sheila Lawson
Brushes
Image
Image Host
Blogskins



KUNJUNGAN KE..

Free Counter
Free Counter


Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

Saturday, May 31, 2008

KBB 5 : Banoffee Pies

Aduh Makkkk......

Tantangan periode ini bener2 bikin gw panas dingin. Ma'apkan daku bu Host....

Pengakuan dosa nih..
Baru bikin last minute soale tantangan nya berat bener buat aku. Jadi kok ya agak males2an, ditambah lagi aku ga tapi doyan pisang.


Mencoba tetep semangat..... mengerjakan tantangan.... Harus bisa..

Pulang kantor ntar di kerjain ahhhh


=================================================================
Update :


Pulang kantor.. nguantuk
Langsung molor :)


Baru di kerjain pagi ini...
Ga punya Food proccesor, ga punya pisau pastry jadi pake scrapper aja buat bikin pienya


Cuma sempet di inapin 1 jam di kulkas.
Mana Pisangnya juga tinggal satu lagi (beli nya tiga, tapi semalem di embat ma bocah2 dirumah)

Bahan2 Pie and Filling nya




adonan setelah di aduk, dibuletin trus simpen di kulkas, 30 menit setelah nginep e digiling






Rada khawatir ma adonan pie nya, soale kok mawur waktu digiles. Padahal dah 30 menit lebih lama di simpen di kulkas dibanding yg di tulis di surat cintah


Di taro di loyang pie, Diemin 30 menit, en hasil setelah dipanggang










Bikin filling toffe nya ga masalah.... yg jadi masalah adalah pisang yg cuma tinggal. Cari ke warung belakang pun ga nemu. Ya sudahlah....

Akhirnya di tambah ma blackcherry yg ada di kulkas.




Hasil akhir nya...



Ma'ap ya bu host

Ga sempet di hias whipping cream... langsung masuk kulkas. En ditinggal kabur anter mertua ke tebet.


Pulang langsung ngacir ke warnet buat bikin laporan. Edannnn 30 menit blogspot ga bisa kebuka :(



Last touchnya sih ntar malem, tapi mungkin baru bisa di upload hari senen. Ma'apkan ya ibu2 host yg baik
(update... ga jadi pake wipping cream. Wong udah tinggal 1/4 bagian. Pada doyan ternyata heheheh..)


Banoffee Pies



Sumber: Foodtown Magazine. October-November 2007; Cuisine Magazine, November 2002. dengan modifikasi resep pastry dan filling.

Tingkat Kesulitan: Menantang.


Untuk 4-6 potong.


Pastry:


300g tepung terigu,


150g mentega tawar, iris dadu,


5 sdM gula,


2 kuning telur,


3 sdM air dingin


Masukkan tepung, mentega dan gula di dalam food processor, lalu proses hingga tercampur rata, tambahkan kuning telur (memakai pulse, supaya mengadoninya kemungkinan besar dapat tercampur rata dengan kecepatan tinggi dan waktu yang pendek).



Proses hingga menjadi remah-remah. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Jika remahnya menjadi lebih besar (maksudnya sudah terkumpul), matikan mesin dan periksa apakah pastry bisa dikumpulkan jadi satu jika ditekan-tekan menggunakan jari (tekannya pelan-pelan aja, just to make sure).



Keluarkan ke atas meja kerja dan kumpulkan (jangan uleni) hingga membentuk bulatan besar. (cara yang paling baik adalah tidak dengan meremas2 adonan supaya tidak mendapatkan hasil pastry yang keras/rubbery.



Kumpulkan adonan ke atas plastik, kalau bisa langsung dibentuk seperti bola lewat cara merapatkan seluruh ujung plastik menjadi satu sehingga membentuk bola, jadi tidak menggunakan jari jemari anda untuk membentuk apalagi meremas adonan.


Note: jika tidak mempunyai food processor, tepung bisa dicampur dengan mentega pakai jari hingga berbentuk remah-remah hanya saja jangan diremas-remas. Gunakan ujung2 jari jika ingin mencampurkan tepung dengan mentega.



Setelah terkumpul membentuk bola diamkan di kulkas selama kurang lebih 30 menit.
Keluarkan dari kulkas, giling sehingga mencukupi untuk menutup 20-22cm flan tin atau loyang pie/tart.. Tekan-tekan hingga memadati seluruh dasar loyang. Trim pinggiran pie/tart lalu tusuk dasar pastry dengan garpu.



Sisihkan sebentar selama 30 menit.



Alasi kertas roti dan gunakan biji-bijian untuk menekan adonan supaya tidak menggelembung jika dipanggang. Panggang suhu 180C selama 12-15 menit atau hingga pastry kelihatan kecoklatan. (Lalu angkat kertas roti dan biji2an lalu panggang lagi selama 5 menit hingga dasar pastry mengering.)

Filling


75g mentega, 50g brown sugar, 3 sdM susu, 300g SKM, 2 buah pisang matang tapi tidak lembek, 300ml krim, ½ -1 cup white chocolate curls atau parut.

Masak mentega dengan gula hingga mentega leleh dan gula larut. Didihkan dan masak selama 1 menit (dengan api kecil), sambil diaduk-aduk menggunakan sendok kayu. Angkat dari api dan tambahkan susu dan SKM. Kembalikan ke atas api dan didihkan. Masak hingga 5-6 menit, diaduk-aduk hingga filling mengental dan berwarna kecoklatan. Dinginkan. (jika ingin mendapatkan efek runny, masaknya hanya sampai 4 menit saja).
Iris-iris pisang dan susun di dasar pastry yang sudah dipanggang. Tuang karamel lalu dinginkan di dalam kulkas selama 2 jam. Kocok krim hingga kaku lalu tuang ke atas pie/tart (boleh dengan cara mengolesi atau menyemprot dengan spuit, it's the time to use your imagination!) Taburkan coklat serut di atas krim.

Labels:


| The cook whisphered out at 8:05 PM |

Friday, May 30, 2008

Playing with Buttecream Contest

Waduh jenk baik sekali dirimu mengadakan kontes2 seperti ini....

Ngeliat hadiahnya yg bejibun jadi ngiler deh pengen ikudan...

Project kueh Ulang taon buat keponakaanku..
Berhubung dia emang satria bergitar :) makanya eikeh bikin BDCK bentuk gitar

Harap maklum....
Setiap berperang dengan Buttercream, meja makan pasti pabalantak ato berantakan.


I'm Playing with Buttercream

Sebelum dihias

Di dekor yg gampang aje deh... pake spuit wilton no.16

Hasil akhir

Ujung nya dah di colek ma Kakak

Kenapa sih pilih moment ini buat ikudan nih kontes ?????

Sebetulnya pengen ngikutin yg barbie yg terakhir dibuat....

Pendapat pribadi ku sih .... jaoh lebih bagus si barbie tea..
Tapi... (lagi2 pendapat pribadi)
Itu kan untung tujuan komersil alias untuk di jual....

Karna judule playing with buttercream....
Should be fun nih

Yg playing bukan cuma gw sebagai pembuat kueh itu sendiri, tapi juga anak2 yg liat en si Haafiz sebagai penerima kado

Untuk postingan kali ini banyak bangedd kecacatan tuh kueh karna di colek2 ma mereka

So they're also playing with buttercream in different way...
en yg penting untuk kueh BC bikinan gw kali ini no teriakan.... Eiiittttt jangan... Eitt.... Awas...dsb..dll dyeeehhh

Hav fun kids....






Birthday Boy



Dear Haafiz,

Met Ultah ya...
Jangan takut lagi ma Iyenk :)

Labels: ,


| The cook whisphered out at 4:07 PM |

Thursday, May 29, 2008

Birthday Cupcake

Sambil nunggu adzan Ashar, buka webmail en nonggol tuh email di NCC cari tukang kueh buat di pesenin cupcake.

Mh... telp ga ya ??

Telp aja lah... maka di telp lah en Bla..bla..bla....

So here's 35 cuppy...

Duh..

Bikin swirl yang cantik itu kok susah bener yak.... ga luwes gituh nih tangan.

Semoga suka ya Mbak Vin... Thanks orderannya.

Labels:


| The cook whisphered out at 11:45 AM |

Wednesday, May 28, 2008

Twenty One

Hehehehe... kok jadi kek nama bioskop yah ... :)

Pesenan temen kantor untuk putra nya. Request nya sih Blackforest tapi jangan terlalu manis. Waduh pak, blackforest pan coklat... pegimane engga manis sehhh.

Pulang kantor trus jemput si Kakak di selatan, sampe rumah niatan nya dibikin pagi ajah... tapi bocah2 ga ada yg mo tidur ya udin dehh....
"Iyenk... kita bikin kue yuk.." (secara masih trauma ma kejadian cupcake kemaren)
"Titin tueh... titin tueh .."

Akhirnya.. as usual, perlengkapan perang yg ga diperluin keluar semua dari sarang.
Pas kueh kelar di panggang... pas Ayah pulang.

Dekornya minimalis bener... sisi nya di tempel pake pager coklat.
Mudah2an pada doyan ya Pak....

Labels: , ,


| The cook whisphered out at 11:34 AM |

Monday, May 26, 2008

Cupcakes

what a cupcake....

Bener2 menguras perasaan nih cupcake.
Sabtu kemaren bangun pagi (jam 6 mah dah bukan pagi ye ...), niatan mo coba resep magnolia vanila cupcake...

Nguprek di dapur tapi kok hasilnya kurang memuaskan. Empuk tapi kurang cucok ma selera eikeh. Then... timbang...timbang resep andalan ajah dah.

Yang menguras perasaan adalah.... jerit tangis Xavier yg minta di ajak maen en di kelonin. Sementara ngejar waktu pengantaran cupcake.

Hampir saja menyerah....
Tapi berusaha konsentrasi sementara Xavier dah narik2 baju minta mimik.
Padahal pernak-pernik decor dah tersebar dari dapur... ruang makan... ruang tivi buat maenan dia, tapi entah karna bosen ato ngantuk jadi nya rewel bangedd.

Blom lagi pake acara tumpah si blink2 buat fondantnya... huaaaa tinggal setengan botol.

Coba temenin 30 menitan di kamar sekalian mimik in dia... tapi ya itu... bukannya tidur malah ngajak maen. Padahal waktu kian meffeett. Jadi ya gw tinggal aja lagi ke belakang.

Puncak nya dia nangis jerit2 di gendong mbak nya sampe muntah ke tangan, en dia jalan ke dapur nunjukin muntahan di tangannya sambil nangis.

Duh kejam nya gw yak.

Langsung gw gendong ke kamar mandi bersihin muka en tanggan nya trus bawa ke kamar.
Ga sampe 30 menit... dah tidur deh.

Langsung gerak cepat... ngabur lagi ke dapur ngerapihin yg blom kelar. Jam 3 langsung berangkat anter cupcakenya.

Selama di jalan merasa bersalah bener...
Duh... repotnya kalo waktu bareng anak dipake acara baking..

Here''s the mellow cupcakes








Labels: ,


| The cook whisphered out at 11:52 AM |

Friday, May 23, 2008

Choco Fruit


Cake Hantaran buat sepupu ku yg lamaran nih.

Sponge Cake Coklat diisi ganache dioleh ganache en dihias strawberry.

Sebetulnya ngiler motong tapi apa daya...

Next time mo bikin buat sdiri ah.... bayangin lembut en legit ganache plus asem en segernya strawbery

Labels:


| The cook whisphered out at 3:21 PM |

Wednesday, May 07, 2008

Tom And Jerry Cookies

Wah....

Ini project bener2 dadakan banged.

Bukan dadakan ordernya, tapi dadakan bikinnya.

Senin kemaren lagi nyiapin polanya, iseng2 buka lagi sms orderan. OMG... ternyata ini buat besok....

Pulang ke rumah langsung baking adonan kukis... sambil dibantuin Iyenk en nemenin Farras nonton VCD Tom and Jerry. Maksudnya mo ambil contoh warna si Tom en Jerry. Selesai baking langsung molor... ya iyalah.. wong dah jam 12 malem.

Bangun kesiangan :)
Jam 6 baru mulai bikin icingnya, lumayan dapet 10 kukis...

Sisa nya di kerjain di ...............

Hehehehehe dimana hayoooo

Yuhuuuu Mbak Detty...
Thanks for your repeat order nya
Semoga berkenan

Gerombolan Tom en Jerry baru keluar dari Microwave


Si Tom

Si Jerry

Labels: ,


| The cook whisphered out at 11:50 AM |