(space for blogger banner)

A Mother of Two Lovely Daughter.

One Lovely Son

Falling in love with a delicious

cake and cookie


And still learning to make one


Just like U ......

============


ORDER MY CAKE :

RINI's CAKE SHOP

0812 182 6940

============











NCC

Dapur Bunda

Joy Of Baking

Wilton

Atecousa

About Bread

CakeCentral

BakeDecorateCelebrate

Cake Connection

Debby Browns

Lindy Smith

Kraft Foods

Cadbury

CookiesbyDesign

Cooking Conversion


============




Yummy

Cake Miracle

From Anne Kitchen

Bunda Yuli Corner

Rita's Kitchen

Uceu Home Made

Dapur Enaknya Yenny

Gift From the Kitchen - Rita

Kedai Hamburg - M'Retno

Keisha Mom Kitchen

M a k i Kitchen


============



C R E D I T S

Layout: Sheila Lawson
Brushes
Image
Image Host
Blogskins



KUNJUNGAN KE..

Free Counter
Free Counter


Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

Wednesday, June 27, 2007

New Version of Black Forest

Dah lama cari resep BF yg fillingnya pake semacem vla & black cherry. Ga tau nya si Ibu Ini posting rombongan en ada lah resep BF ini.

Nyoba ah......




BahanCake:

- 6 telur utuh

- 6 kuning telur

- 175 g gula kastor

- 50 g maizena

- 25 g susu bubuk

- 25 tepung terigu serbaguna

- 50 g coklat bubuk

-20 g emulsifier

- 1 sdt vanila ekstrak

- 1 sdm pasta coklat

- 1.5 sdm kopi bubuk

- 125 ml minyak sayur


Filling:

- 1.5 kaleng black cherry reserved airnya 1 kaleng.

- 3 sdm kirschwasser/cherry liquour (optinal) -----> ga pake

- 3 sdm maizena, cairkan dengan sedikit air

- 5 sdm peres gula kastor


Topping:

- 400 ml whipping cream, kocok kaku- Red/green Maraschino cherry------> pake black cherry

- 300 g DCC serut untuk hiasan

- 100 ml simple syrup


Cara membuat

1. Panaskan oven dengan suhu 180* Celsius. Olesi loyang dengan mentega putih dan alasi kertas roti.

2. Cake: Ayak tepung, maizena dan susu bubuk. Campur dengan telur, gula, emulsifier, vanilla ekstrak dan kopi bubuk. Kocok hingga mengembang dan berjejak.

3. Masukkan coklat bubuk ayak. Aduk rata.

4. Masukkan pasta coklat dan minyak sayur. Aduk rata.

5. Tuangkan adonan kedalam loyang, panggang hingga matang selama 40 menit.

6. Filling: Panaskan air cherry bersama gula hingga gula larut, masukkan black cherry. Aduk rata dan masukkan larutan maizena. Masak hingga mendidih dan mengental. Angkat. Dinginkan. Setelah dingin, masukkan kirschwasser. Aduk rata.


Labels: ,


| The cook whisphered out at 3:12 PM |

Tuesday, June 26, 2007

Royal Icing for Cookies



Selaen cupcake sekarang lagi heboh yg namanya kukis hias.

Sebelumnya sih dah pernah bikin utk goddybag ultahnya Farras, huruf yg isi nya nama2 dari penerima goddy bag. Cukup lah membuat suprise penerimanya.

Kemaren itu dalam rangka pesta akhir taon sekolah Farras, gw bikin lagi kukis hias. Tapi nyontek ide nya Bunda Nadine en Jurike, bikin kukis bentuk bunga trus di taro pot deh.

Idealnya satu pot di isi 6 batang cookis, tapi utk penghematan :), maka satu pot cuma di isi 4 macem ajah.

Berhubung bikin lumajen banyak (50 Pot), dapetlah beberapa fakta terbaru mengenai RI utk Cookies ini.



Resep yg gw pake adalah :

120 CC Putih Telo

500 Gr Icing Sugar

1 bh Jeruk nipis ukuran sedang

Cara Membuatnya :

Kocok putih telur dengan icing sugar sampe tercampur rata, lanjutkan mengocok pada panci berisi air panas. Alias di mikser diatas panci berisi air panas diatas kompor yg nyala ya .. (kecil ajah..).

Kocok selama kurleb 10 menitan.

Tempatkan di wadah2 kecil utk diwarnai.

Nah.... ternyata, RI utk mewarnai dasar cookies tuh sebaiknya pisah dengan RI untuk membuat outline/motif. RI utk dasar cookies konsistensinya agak encer, tambahkan 1-2 sdt air sampe begitu dituang dari sendok dia mengalir tapi tidak cair.

Warnai dahulu dasar cookies lalu panggang sebentar kurang lebih 3 menit, sampe lapisan RI agak kering. Baru kemudian diberi outline/motif, panggang sebentar lagi sekitar 1-2 menit.

Hasilnya jauh lebih cantik dibanding kita mewarnai langsung dasar cookies kemudian memberi motif/outline. Warnanya pun bisa saling melunturkan.

RI yg sudah di tempatkan di plastik segitiga pun warnanya sering pecah... nah sebelum di spuit ke cookies aduk2 lagi hingga tercampur kembali.



Labels: ,


| The cook whisphered out at 1:06 PM |

Thursday, June 21, 2007

Fanatisme TBK

Iseng berhadiah nih... ada lomba buat tulisan mengenai salah satu wellknown TBK di daerah Fatmawati... (hehehe... ketebak kan nama toko nya... TITAN). Jadi pengen cerita juga deh.

Seperti yg pernah di ceritakan sebelumnya... Eikeh tuh dah hobby baking sejak zaman SD dulu kala... mulai serius kursus pun dah sejak lulus es em a.

Nah di tempat kursus ini lah mulai berkenalan dengan yang namanya TBK. TBK pertama yg gw kenal adalah Toko Ani en Toko Wahab di kawasan senen (secara toko ini pan sebelahan tuh). Wuihhh.... jadi langganan toko berdua ini lumayan lama. Pokoknya menjelang bulan puasa pasti wajib hukumnya belanja di toko ini. Beli super margarine, Wysman, butter australi, segala kebutuhan bikin kueh kering lah...

Padahal toko ini lumayan jaoh dari rumah orang tua di daerah Radio Dalem. Latter I Found out ternyata di mayestik ada juga TBK. Ukurannya kecil .. Toko Merry namanya. Dulu tokonya ada didepan toko yg sekarang plus ukurannya mungil. Jaya Makmur sebetulnya dah ada tapi ga tau kalo itu TBK soale rada kotor en ga rapih gituh...

Nah.... walo ternyata semua keperluan bahan kueh tuh ada disini, my mom tetep kekeh jumekeh pergi ke senen kalo mo beli bahan kueh. Dibela2in bolos kantor buat pergi ke senen.
Alesan utamanya ya karena dah comfortable belanja di sana. Jarak pun ga jadi masalah waloupun ga dapet harga discount.. :)

Setelah menikah en pindah rumah, aktivitas bikin kueh cuma dilakukan menjelang lebaran ajah. Itu pun dah kebaca bangeddd 2 minggu menjelang Idul Fitri, kalo nelpon Ibu pasti nanyain
"Mau bikin kueh kapan ..??? "
"Ibu mau kesenen, catet apa yang diperluin..."

Setelah bergabung dengan banyak milis kuliner, wah nih mata terbukaaaaa lebar terhadap TBK2 laennya. Pake acara nekad sendirian nyambangi tbk di kawasan harmoni en tanah abang. Sempet ikudan kursus pula di Mira en Dharmaputra.

Hati pun mulai berpaling deh.....

Trus bagaimana dengan Titan...???
Gw bener2 suprise bangeddd ma toko ini, secara yg udah kesini duluan kayanya si my twin sis yg masih tinggal di Radio Dalem.
Adem, lengkap, rapih en bisa puaaassss cuci mata liat barang2 baking yg lutju2. Embaknya juga ga gampang bete kalo diberondong ma pertanyaan2 aneh2.

Kejadian zaman single pun terulang lagi. Walopun ada di daerah macettt.... tetep ke sini. Kaya waktu kejadian ngidam tiramisu tuh....

Ada satu hal yg bikin gw tambah kesemsem ma toko ini adalah..... Ada Mushola nya.
Suwerrr deh dari semua TBK yg gw pernah ikutin kursusnya cuma disini gw bisa nemuin Mushola.... bersih en layak pula.

Harga di Titan utk barang yg sering gw beli pun ternyata lebih murah dibanding di mayestik.
Ga heran kalo ke sana gw sering borong yg namanya DCC, Bakersmix, Kraft Keju, any kind of butter & margarine ma beraneka jenis dus en alas triplek.

Pojok paporit gw di Titan tuh ada di daerah cetakan coklat ma cetakan kukis.
Farras.... wah seneng bangedd kalo diajak ke Titan. Sama seperti Ibundanya, panik... semua pengen dibeli..hehehe..

Yang paling disebelin kalo kesini tuh adalah suka kalap...
Tadinya mo bayar cash eh jadi gesek deh (duh... kalo pake cc jangan kena 1% donk ..)
Tadinya ga mo beli buku eh jadi beli...

Yah semoga Fanatisme TBK yg sekarang ga cepet berpindah ya...
Pengennya sih ada TBK yg bisa belanja OL, kaya di luar negeri tuh. Produk bahan en perlengkapan bakingnya lengkap. Jadi ga usah bermacet2 ria.
Tinggal tengok webnya... cuci mata di depan kompi, belanja, klik OK. Besoknya barang dah dianter dirumah.

Semoga itu TITAN ya.

Labels:


| The cook whisphered out at 10:01 AM |

Wednesday, June 06, 2007

The Fried Sadwich


Hahahaha... gaya bangedd kan judulnya. Padahal ini mah roti goreng yg di isi ma Chicken sup creamenya Xavier yg ga abis.

Maklum deh... emak2 suka ga tega kalo disuruh buang2 makanan. Akhirnya tuh sup dikentelin trus dioles ke Roti tawar lapisin putih telor en tepung roti, goreng deh

Jadi deh sarapannya Farras en bekel ke kantor.

Labels:


| The cook whisphered out at 10:48 AM |

Oreo CupCake



Lagi OL ma Mommy Dotsy... ternyata dia lagi baking Oreo Cupcake nya Shinta. Wah ngiler juga pengen bikin, akhirnya melunjurlah kesini.

Kucing2an ma Xavier, ngabur ke dapur sebentar. Pas ngocok butter ma gula disambi nimbang terigu, susu ma ketok2 kukis oreo nya. Cemplang.. cemplung masukin ke wadah cupcake oven deh.

Berhubung info dari Mommy Dotsy kurang manis, makanya takaran gula aku tambahin dan ternyata hasil kukis oreo yg dihancurin nya jadi lebih banyak dari yg diresep ya wis cemplungin ajah lah...



Here's the receipe .....

OREOS CUPCAKE - by : Dapur Amatir

Bahan :

  • 1 bungkus besar Oreo (isi 12), pisahkan cookies dan fillingnya
  • 75 gram butter, suhu ruang.
  • 3 sdm gula pasir - aku jadi 4 sdm
  • 2 butir telur
  • 75 gram tepung
  • 1/8 sdt baking powder
  • 50 ml susu cair

Cara :

  • Haluskan cookies Oreo (tadi pake cara brutal, masukin ke plastik, getok2 pake roller pin) hehehe males ngeluarin blender. Dari hasil penghalusan ini tadi ditimbang dapat 75 gram bubuk Oreo. (aku jadinya sekitar 120 gram)
  • Kocok butter dan gula pasir sampai pucat dan mengembang.
  • Masukan telur satu persatu sambil terus dikocok.
  • Masukkan bubuk Oreo, kocok lagi hingga rata.
  • Masukkan tepung terigu + baking powder, bergantian dengan susu cair, aduk
  • kocok dengan mixer kecepatan rendah, sampai adonan tercampur rata.
  • Siapkan loyang muffin/cupcake yang telah dialas cup kertas.
  • Isi cup seperempat bagian, beri filling oreo, tutup lagi dengan adonan hingga hampir penuh.
  • Panggang dengan suhu 150-160 derajat selama 25 menit.

Sebetulnya sih mengharapkan cake yg ada rasa2 garing biskuit oreo didalemnya... sayangnya tuh oreo jadi melempem tapi Farras commentnya enak kok en memang enak.. beda ma rasa cupcake yg biasa.

Labels: ,


| The cook whisphered out at 10:20 AM |